¿Descarga esta app o te borro todas tus fotos? Cómo algunos usuarios pueden perder las fotos de Facebook

Facebook ha cambiado un poco su política en los últimos meses. Mientras que antes prefería que todas las funcionalidades estuviesen integradas en su app principal, poco a poco está centrándose en aplicaciones especializadas en una cosa.

Por ejemplo, la mensajería instantánea ya no está en la app de Facebook, sino que tenemos que instalar la de Messenger. Es una idea que está dando resultados, ya que como el propio Mark Zuckerberg apuntó, Messenger es la app de la compañía que más rápidamente está creciendo, por encima de la de Facebook.
Moments nació con el mismo objetivo, ofrecer una app en la que pudiésemos gestionar nuestras fotografías y acceder más fácilmente a esos “momentos especiales”, sin necesidad de rebuscar entre las miles de imágenes que hemos subido a Facebook. Sin embargo, la reorganización de Facebook después de la llegada de Moments supone que estaríamos obligados a usarla si no queremos perder nuestras fotos.

Facebook Moments para Android y iOS comparte fotos reconociendo las carasFacebook Moments ha nacido para compartir fotografías de eventos más fácilmente, usando el reconocimiento facial de Facebook.

Ese es el mensaje que han recibido algunos usuarios de la red: que pronto sus fotos serán borradas de los servidores de Facebook. Esta medida sólo afecta a las fotos que hayamos sincronizado de manera privada con nuestra cuenta de Facebook, y no afecta a las fotos que hayamos compartido públicamente o con nuestros amigos.
Si solemos sincronizar las fotos de nuestro dispositivo con Facebook para así borrarlas y recuperar espacio libre, esta medida puede afectarnos especialmente. Si no queremos perder las fotos, podemos descargarlas de Facebook antes del 7 de julio, o descargar la app de Moments y acceder a nuestras imágenes desde ahí.

Es difícil no ver esto como una táctica mafiosa de parte de Facebook. Por la manera en la que está escrito el mensaje, realmente parece que Facebook está manteniendo secuestradas nuestras fotos con una pistola en la sien. “Sería una pena que les pasase algo a tus fotos, ¿verdad?” parecen decir desde la compañía.
Los servicios en la nube siempre se han promocionado como la manera perfecta de mantener los archivos que ya no caben en nuestros dispositivos, y seguro que los que subieron fotos a Facebook no creían que pudiesen perderlas tan fácilmente, por un capricho de la compañía.

Esta es una decisión que sólo avivará el miedo a la nube y a guardar nuestros datos y archivos en lugares que no controlemos. Una cosa es que esto le ocurra a algunos usuarios avanzados, y otra muy distinta que la gente “normal” pierda sus fotos.

 

omicromo.com

Facebook Comments





Translate »